Давайте общаться !!!!

Буду рада видеть ваши комментарии у себя на блоге, а так же подружиться или пообщаться с себе подобными!
Чтобы оставить комментарий, необходимо написать комментарий, затем в поле "Подпись комментария" Выбрать нужный аккаунт или "Аноним", если вы хотите остаться неизвестным, после чего нажмите на кнопку "Публикация" и следуйте дальнейшим указаниям.

пятница, 22 ноября 2013 г.

Травник. Кардамон.

Почему-то у Обительских админов в голове между корицей и кардамоном проведена прочная связь, так что сегодня речь пойдет об этой пряности вслед за вчерашним коричным постом. 
Согласно одной легенде, проживал некогда в Персии один царь.

И был у этого царя роскошный жеребец, отрада коронованного сердца. Правда, у верного боевого коня был один недостаток: стоило ему - даже во время битвы - почуять рядом кобылицу, как он стремился все бросить (или сбросить, если речь шла о царе) и побежать оставлять после себя не менее славное и достойное потомство.
Раздосадованный царь устал катапультироваться с четвероногого друга, осерчал и приказал слугам лишить жеребца возможности, а с этим и страсти к противоположному полу. Царь полагал, что, став мерином, животное станет поспокойнее.
На счастье коня, мимо проходила царица. Столь грустная судьба столь славного коня ее опечалила, и она спросила, что же послужило причиной такой резкой перемены в жизни копытного.
Узнав же всю историю, в сердцах царица воскликнула: "Так давайте ему, как и царю, пить по двадцать чашек кофе в день, и у него тоже все будет "в порядке!"
В те далекие времена считалось, что кофе пагубно действует на мужское начало, и кофе мололи вместе с кардамоном, мощным афродизиаком, чтобы свести негативное действие к нулю. Обычай этот укоренился столь прочно, что и ныне арабские страны потребляют 60% всего кардамона в мире - в основном с кофе, а так же с выпечкой и мясными блюдами.
На деле кардамон и правда, говорят, снижает активность кофеина и тем самым уменьшает риск сердцебиения, оставляя, при этом, стимулирующий эффект.

В Индии и Китае кардамон в качестве лекарства используется уже более 3000 лет. Врачи Древнего Востока лечили с помощью кардамона простудные заболевания, болезни мочеполовой и пищеварительной систем. Древнегреческий врач Гиппократ рекомендовал принимать семена при болях в животе, спазмах, укусах насекомых.

Кардамон является еще и мощным тонизирующим средством, так что будьте осторожны с ним.
При простуде кардамон можно добавить в молоко и мед, только помните, что ВАРИТЬ ничего не надо.
Достаточно нагреть стакан молока до 60-70 градусов, добавить туда ложку меда и кардамон на кончике ножа. Укутать полотенцем и дать постоять.

Если заварить кардамон с эхинацеей и лимоном, а когда подостынет, добавить меда, то это поддержит иммунитет осенью и зимой.

Приводить кулинарные рецепты не станем, не поваренная все же книга (для этого у нас есть отдельная тема, посмотрите в обсуждениях), но на всякий добавим: если вы хотите, чтобы кардамон пах посильнее, прогрейте его на сковородке прежде чем растирать в ступке.

Мир вам и вкусного чая)

Комментариев нет:

Отправить комментарий